tag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post630346232741428163..comments2023-10-30T07:10:41.151-07:00Comments on Pastelería y Repostería: Roscón de Reyes ( Thermomix)seviyana_85http://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-36052572831194160572013-01-03T12:54:45.844-08:002013-01-03T12:54:45.844-08:00hola! en casa, uso la nata de montar del dia o del...hola! en casa, uso la nata de montar del dia o del mercadona ( para mi gusto la de mercadona de hacendando es mejor que la de dia ) <br />el truco para que quede bien firme es meter el brick de nata media hora antes al congelador, y el recipiente donde la vayas a montar también, mientras más fria este la nata ( sin congelarse por supuesto ) mejor monta y más durita queda.<br /><br />También no debes de añadir el azúcar a la nata desde el principio ya que el azúcar es peso que le echas a la nata y tardará más en subir, lo ideal es cuando este a medio montar, añadírsela a modo de lluvia sin dejar de batir hasta que esté montada, asi se incorporará sin entorpecer el montado de la nata.<br /><br />Y por supuesto rellena el roscón cuando esté a temperatura ambiente, el calor es el enemigo de la nata montada.<br /><br />Respecto a tu pregunta de la trufa, es muy fácil, es igual que hacer la nata montada pero le incorporas junto con el azúcar cola cao o si quieres una trufa más rica y pura, cacao puro en polvo. Tanto el neskuik como el cola cao debe de estar tamizado y añadirlo mezclado con el azúcar a mitad del montado de la nata como te he comentado antes, y poco a poco, de golpe no porque se puede bajar la nata.<br /><br />Como puedes ver al final de la receta para evitar que el agujero se cierre cuando crece la masa dentro del horno, yo le puse un pequeño cacharrito de barro en medio, lleno de agua.. o puedes poner un vaso, esto aparte de ayudar a que no se cierre el agujero del roscón, hace que el ambiente se mantenga húmedo por el agua, y que no salga el roscón seco.<br /><br />Espero haberte ayudado y siento si me he extendido demasiado, un saludo =)seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-60190430046018187022013-01-03T03:44:04.178-08:002013-01-03T03:44:04.178-08:00Hola!! Me ha encantado tu roscon de reyes y estoy ...Hola!! Me ha encantado tu roscon de reyes y estoy decidida hacerlo, aunque me surgen unas dudas con el tema del relleno, ¿que nata utilizas para que quede dura? yo cuando monto la nata me queda dura en el momento, pero luego al cado de unas horas se empieza a ablandar, explicame a ver cual es tu secreto,y el de trufa,¿comolo haces? otra dudilla, ¿tu le pones un recipiente con agua en el horno cuando lo estas cocinando? saludos.BELENBOKEhttps://www.blogger.com/profile/15507415400036371417noreply@blogger.com