tag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post8095029622875631586..comments2023-10-30T07:10:41.151-07:00Comments on Pastelería y Repostería: Tarta jugosa de manzana ( con o sin th )seviyana_85http://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-68074791872204994312014-09-18T12:31:26.826-07:002014-09-18T12:31:26.826-07:00Gracias Dulceclarodeluna =)Gracias Dulceclarodeluna =)seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-29891929180761333692014-06-14T18:01:20.861-07:002014-06-14T18:01:20.861-07:00Hermosa rpta concuerdo con todas Uds.. No hay q pe...Hermosa rpta concuerdo con todas Uds.. No hay q perder la humildad... Lo natural siempre es más beneficioso para nuestra salud... Saluditos y sigue publicando esas maravillas d tortasDulceclarodelunahttps://www.blogger.com/profile/08003729014046840189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-39419960473854348812013-12-15T14:20:40.019-08:002013-12-15T14:20:40.019-08:00Gracias a todos =)Gracias a todos =)seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-71711495846359375432013-12-13T12:52:54.979-08:002013-12-13T12:52:54.979-08:00Desde luego y por supuesto que hay que utilizar in...Desde luego y por supuesto que hay que utilizar ingredientes naturales yo por gustarme los dulces y caer en los "falsos dulces llenos de grasas hidrogenadas y porquerias " tengo colesterol que no lo he tenido nunca asique aprended de Seviyana tu Alberto Martinez y toda la panda de cocineros y confiteros que haceis esos dulces falsos para que os duren 4 meses llenos de ingredientes malos para la salud. Saludos. Por cierto Seviyana muy buenos aportes en general todos me gustan.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01501306296607220928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-90452394407919159392013-05-14T13:16:56.188-07:002013-05-14T13:16:56.188-07:00Albertito Albertito, que prepotencia y soberbia.
...Albertito Albertito, que prepotencia y soberbia.<br />Seviyana no ha dicho nada mas que la opinión de todos, es decir no hay nada mejor que algo natural y con ingredientes frescos, y si lo normal es que dure tres días es por que sera lo normal.<br />Me podría extender y empezar por los productos químico que estamos sobre-valorando, pero seria en vano. Visto que llamas cocinillas a una persona que se molesta en estudiar sobre la materia.<br />Bueno pues nada tu a lo tuyo que veo que te va muy bien, solo espero que tu arrogancia no te quite el sabor por lo natural y tradicional.<br />Y por cierto no conozco a la autora pero gracias por compartir con los cocinillas tus recetas y experiencias, animo y suerte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15462750145320491134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-48122053639736076222013-05-14T12:27:52.743-07:002013-05-14T12:27:52.743-07:00hola Alberto! me alegro que te guste mi receta, no...hola Alberto! me alegro que te guste mi receta, no sé si has leido la experiencia que tengo en mi perfil, la verdad que no me precio de ser la mejor cocinera / pastelera del mundo mundial ni la que más experiencia tiene.. pero tampoco me considero cocinilla amateur, quizás deberias conocerme un poquito más o al menos leer mi perfil hombre.<br /><br />Esta tarta se puede conservar en cámara hasta tres días... e ir sacando las porciones a la vitrina según sea necesario.<br />La verdad que yo soy de otra manera de pensar, no me gustan los preparados.. y cuando los clientes prueban una tarta de "polvitos" y una tarta artesana 100% realizada con buen género se nota; por eso las pastelerías artesanas tienen más clientela y sobre todo clientela fija, y el producto tiene mucha salida por lo que no dá tanto tiempo a que se estropee.<br />Además pienso que un profesional aparte de considerar todo lo que me comentas, lo primero que tiene que hacer es cuidar el gusto de un cliente por lo que quizás sea mejor echarle un poquito más de tiempo y hacer menos cantidades más veces, que una gran cantidad un par de veces a la semana.. además, también puedes hacer grandes cantidades.. elaborando pastelería recién hecha y congelada al momento, el congelador es muy buen aliado en la pastelería siepre y cuando se congele pastelería recién hecha, sobre todo si hablamos de tartas tipo mousse, el congelado le sienta de maravilla a la textura final en boca. <br />He trabajado en un par de obradores donde se hacia crema pastelera auténtica diariamente.. con leche, yemas, canela en rama.. incluso uno de los obradores añadia nata para enriquecer.. y no imaginas la cantidad de personas tanto del pueblo como de fuera, se acercan diariamente a la pastelería y sobre todo clientes fijos.. acudiendo por la crema y por su nata que era nata de verdad no mix vegetal.. y eso se nota.. solo que requiere un poco más de esfuerzo sí, pero te da una satisfacción personal enorme si es lo que realmente te gusta hacer..<br /><br />Si te das cuenta en lo que a postres de restaurante se refiere.. cada día hay más clientes que añl pedir el postre pregunta si son caseros o que si ven en la carta " postres caseros" estos tienen una salida impresionante.. mucho más que el arroz con leche de bote o el flan.. así que ya te digo que a veces cuesta esforzarse pero todo tiene recompensa sobre todo personal.<br /><br />Por supuesto respeto totalmente a obradores que usen polvos y preparados, cada pastelero debe buscar el producto que más se adecue al mercado de la zona y a lo que quiera vender, pero no pienso que todas las pastelerías porque tengan que mirar el aspecto sanitario, conservación, etc.. tengan que no hacer de sus productos un producto artesano, natura y de calidad.<br /><br />Un saludo.seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-52863509990990714122013-03-23T02:55:19.264-07:002013-03-23T02:55:19.264-07:00seviyana, seviyana, mira que decir que no te gusta...seviyana, seviyana, mira que decir que no te gustan las tartas de manzana de las pastelerias... y si yo te digo que no me gustan las chicas conductoras que TODAS lo hacen fatal que?...<br />me gusta tu receta y solo tengo un pero, el de la conservacion, no me parece que se conserve buena durante todo el dia, eso es lo que os pasa a las cocinillas amateurs, que cocinais para el dia, los pasteleros tenemos que pensar en temas tales como el aspecto sanitario, la conservacion, la durabilidad del producto, la ausencia de patogenos, el envoltorio, la presentacion... en fin somos profesionales, vivimos de esto y en ello estamos.<br /><br />Alberto Martínezhttps://www.blogger.com/profile/02211348993263855560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-44792673248286991332013-03-21T06:09:22.096-07:002013-03-21T06:09:22.096-07:00nueva vida claro que si, tienes msn o mail? dejame...nueva vida claro que si, tienes msn o mail? dejamelo si quieres =) un saludo<br /><br />pruebala ana que esta mu buena!! =)<br /><br />seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-70818744755195627772013-03-12T14:24:33.596-07:002013-03-12T14:24:33.596-07:00Qué pinta tan buena!!! Vaya vaya a ver si pruebo a...Qué pinta tan buena!!! Vaya vaya a ver si pruebo a hacerla un día de estos. Me la apunto. SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08921325994626797246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-30272556926226116952013-03-10T10:02:05.083-07:002013-03-10T10:02:05.083-07:00yo hoy he hecho la receta, he hecho unos cambios.
...yo hoy he hecho la receta, he hecho unos cambios.<br />he puesto base a la tarta, una base de pasta sable que he horneado 10 minutos antes de echar la pasta de manzana. A la pasta de manzana la he echado una cucharadita de las pequeñas de canela en polvo ( que a mi el sabor de la canela y la manzana me vuelve loca). y he hecho lamitad del preparado.... y bueno... esta espectacular.... No hay palabras y la verdad a mi me pasaba antes lo mismo, que las tartas o tartaletas de manzana no me terminaban de gustar por la crema pastelera.<br />en otra ocasión hice la tarta de tiramisu.. ainssss que bien quedo.<br />Por cierto, me gustaria intercambiar contigo impresiones pasteleras ;) ya que me gustaria hacer algunas recetas en versiín integral, o con fructosa,.. y la quimica es la quimica... ¿podria ser a través del correo electronico?<br />gracias un saludo<br />sandra***NUEVA VIDA***https://www.blogger.com/profile/01553134686627247506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-51093886836326493202013-01-22T12:58:31.108-08:002013-01-22T12:58:31.108-08:00hola! muchas gracias me alegro que os guste =)
la...hola! muchas gracias me alegro que os guste =)<br /><br />la verdad que si sale muy jugosa y sabe muchisimo a manzana por la cantidad que lleva, a mi la verdad me gusta esta mas que la que solo lleva crema y algunas rodajitas de manzana por arriba =)seviyana_85https://www.blogger.com/profile/06178190026971451522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-16772619933524235872013-01-22T03:14:05.788-08:002013-01-22T03:14:05.788-08:00Pero que buena pinta tiene!!
Por la cantidad de ma...Pero que buena pinta tiene!!<br />Por la cantidad de manzana que lleva debe salir muy jugosa.<br /><br />Deseando comerla!Juan Manuel Mañes https://www.blogger.com/profile/15135711364557258318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-34684271704614347302012-12-27T01:23:46.376-08:002012-12-27T01:23:46.376-08:00yo también la hago y tiene muchisimo éxito!yo también la hago y tiene muchisimo éxito!Celsa Menendezhttps://www.blogger.com/profile/13552674445538836552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3920669702373682899.post-23015712415971469262012-10-01T16:00:43.625-07:002012-10-01T16:00:43.625-07:00Tiene un aspecto estupendo. Felicidades.Tiene un aspecto estupendo. Felicidades.SweetColourshttps://www.blogger.com/profile/15208154505943203560noreply@blogger.com