La coca boba es como conocen en Alicante, a la tradicional coca de
llanda, que es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, hecho en
una bandeja o molde bajito y rectangular, de unos 20 a 30 cm de largo y
unos 5 cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es
bastante
espeso,es típico poner sobre las cocas azúcar antes de meterlo al horno
para que forme una costra, a mí me encanta ponerles una mezcla de
azúcar, canela y nueces picadas.
Esta rica receta es de " Alcoiama" y la ví gracias a que
la hizo Florerila, en el foro de Mundorecetas.. Me gustó tanto la pinta
de esta coca, que la hice al dia siguiente para el postre del personal
en mi trabajo ( a esto se debe la mala calidad de la foto) y bueno, yo
no la probé porque estoy a dieta pero tenia una pinta riquísima.. además
la almendra en los bizcochos siempre da una jugosidad estupenda
Os pongo la receta tal como ella la puso en el foro:
4 huevos grandes.
250 grs. de harina común.
150 grs. de almendra molida.
250 grs. de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
200 grs. de aceite de girasol.
Un yogur natural o de limón
200 grs. de leche entera.
4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
Azúcar para espolvorear
250 grs. de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
200 grs. de aceite de girasol.
Un yogur natural o de limón
200 grs. de leche entera.
4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
Azúcar para espolvorear
Ponemos el horno en marcha a 180º para que se precaliente mientras preparamos la masa.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (yo lo
hice con mi Kitchen-lidl), añadimos los ingredientes líquidos y el
yogurth y seguimos batiendo.
Por último
añadimos la harina tamizada mezclada con los sobres de gasificante y la
almendra molida mezclamos lo justo para que se integre todo bien.
Ponemos
papel de hornear en una "llanda" o molde de horno (el mío de 33x24) y
ponemos la masa en el molde, espovoreamos con azúcar por encima (también
le podemos poner canela) y al horno que tenemos precalentado a 180º
unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno, es importante cómo para
todos los bizcochos no abrir el horno hasta casi el final, pinchar con
un palillo y cuando salga limpio estará listo.
3 comentarios:
Gracias por la receta, tiene una pinta estupenda!!
Encantados deben estar tus compañeros contigo!!
Se intenta!! besos y gracias por tu comentario =)
Muy buena receta
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