Arroz con leche emperatriz


100 gr de arroz
200 gr de azúcar
1 litro y cuarto de leche
1 rama de canela
ralladura de un limón
5 hojas de cola de pescado
3 yemas de huevo
150 gr de fruta confitada picada
75 gr de pasas
una copa de Kirsch
medio litro de nata montada

Hidratar las colas de pescado en agua. Macerar las pasas y las frutas en Kirsch. Hervir la leche con la canela y la piel de limón, añadir el arroz y cocer media hora aproximadamente. Apartar del fuego y añadir las colas de pescado escurridas, disolverlas y añadir las yemas de huevo, mezclarlas e incorporar la fruta y las pasas maceradas. Enfriar hasta que llegue a unos 40 grados y añadir la nata montada con movimientos envolventes. Rellenar moldes individuales humedecidos con agua y espolvoreados de azúcar glass. Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. Se desmoldan cuando se vayan a emplatar pasando el molde por un poco de agua templada.

2 comentarios:

yanosky garcia dijo...

el arroz con leche es muy parecido al arroz con leche emperatriz pero con la diferencia que no lleva pescado

seviyana_85 dijo...

hola yanosky! =) la cola de pescado se le llama también a las hojas de gelatina neutra, sin sabor. No tiene nada que ver con el pescado pero se le llama así =) un saludo