Sopa de yogur y chocolate blanco con bizcocho de aceite de oliva y frutas en almíbar
El bizcocho sobre todo lo recomiendo hasta solo.. esta riquísimo. Lo podeis hacer tanto en plancha y usar para postres (combina muy bien con chocolates, sobre todo el blanco) o hacerlo en un molde normal para tomar con el café
Sopa de yogur:
dos yogures naturales
100 ml de nata líquida
150 gr azúcar
125 gr de chocolate blanco
Hervir la nata y el azúcar. Tirar sobre el chocolate blanco removiendo bien para que este se funda. Añadir el yogur.
Bizcocho de aceite de oliva:
90 gr de aceite de oliva
60 gr de leche
160 gr de azúcar
2 huevos
media cucharadita de ralladura de limón
5 gr de levadura Royal
175 gr de harina
Mezclar todos los ingredientes en ese orden. Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esté hecho.
Fruta en almíbar:
1/4 kg de la fruta que queramos pero que no se oxide( uvas, kiwis, piña, sandia, melón, granadas naranjas, mandarinas...)
250 ml de agua
75 gr de azúcar
Hervir el agua con el azúcar y una vez que esté frio añadirle la fruta cortada a taquitos.
El adorno que tiene encima es azúcar Isomalt, fundido con colorante y con una cuchara se van haciendo hilos dejandolos caer en moldes de silicona ( pueden ser de madalenas, de flaneras, semiesferas..) una vez seco el caramelo lo scaamos con cuidado y decoramos el plato.
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