¡¡ Sigo aquí !!




Ufff que poquito tiempo tengo últimamente...!!! Que no publique tanto, no significa que me haya olvidado de vosotros ehhh... lo que pasa que últimamente entre una cosa y otra no tengo mucho tiempo material.. os cuento..

Por las mañanas sigo trabajando en el restaurante.. estoy muy contenta la verdad.. porque aparte de cocinar y "postrear" también estoy creando platos y postres nuevos para la carta, modificando otros cuantos... ¡y eso me encanta! Ya han puesto algunos postres mios como la tarta de chocolate blanco y oreo, también modifiqué la tarta de queso para que quedase con más sabor a queso que antés y el tiramisú, que ahora tiene una textura en la crema mucho más esponjosa... y eso para mi es muy gratificante...!! Además poco a poco estoy creando recetas para sustituir los mismos postres ( de mucha calidad también) que se compraban ya hechos y congelados, por postres caseros como el brownie o la tarta de limón; la gente ahora parece ser que siempre suele preguntar cuando pide un postre en algún restaurante.. " si, este, pero.. ¿ es casero ?..." de todas formas estos los iremos introduciendo poco a poco ya que aunque estuvieran congelados y demás, mi jefe usa marcas de mucha calidad, estaban buenos, la gente los pedía.. y si, nos gusta más lo artesanal, pero tampoco puedes cambiar una carta de golpe y porrazo.. ( a no ser que el establecimiento trabaje la cocina de mercado.. vamos, cocina de temporada) porque puede ser un cambio muy brusco para la gente que es muy asidua al restaurante y está acostumbrada a una serie de platos, hay que ir probando sin prisa pero sin pausa!! =)

Luego, cuando salgo del trabajo, me ducho, como, y me voy a un curso que estoy haciendo para poder ser formadora en mi profesión. ¡Es super interesante! Me enseñan a como programar un curso, a perder la verguenza en público, como debo de explicar, metodologías para dar las clases, hacemos muchos juegos de confianza, de ponernos en el lugar del otro, de reirnos un montón.. y lo feo para mí, que es legislación sobre docencia, vaya rollo.. pero bueno siempre vaya al curso que vayas tiene que tener su parte fea...como cuando piensas.. ¿y esto pa que lo quiero yo aprender, si yo lo que quiero es...? jajaja pero bueno no está de más un poquito de cultura... ¿ legislativa? :P
Así que llego a mi casa a las 10 de la noche desde las 6 y media de la mañana levantada... ceno.. recojo un poquillo, preparo las cosas pal dia siguiente y estoy para irme a la cama.. por lo que como veis estoy algo atareada.. y no hago recetas nuevas en casa la verdad.

Y.. aparte de esto... ¿ qué más os puedo contar..? emmm.. bueno, que sigo a dieta.. ya llevos perdidos 30 kg en 9 meses.. me quedan unos 12 o 14 kg más para quedarme en mi peso y se acabó.. y cuando ya cada vez te hace menos falta perder los kg.. estos se pierden más despacio.. se estanca una y.. bueno..se tarda más hay que tener más paciencia.. ya es mucho tiempo a dieta y a veces se me acaban las fuerzas jajaja pero por otro lado digo.. ¡ venga vamos que queda muy poquito ! además la foto de mi perfil del blog la voy cambiando poco a poco y digo ¡anda mira.. que diferencia a la anterior! y me animo ajjaja y las vecinas te dicen "uuuuuu.. estás mas delgaita ehh", y la abuela te dice.. " anda eh.. tienes la carita más afilá" jajaja.. al menos es un aliciente que me hace seguir, luego lo más difilcutoso será mantenerse.. pero es una meta que tengo que conseguir..

Y nada más de momento.. ahora tengo los fines de semana libres por lo que intentaré poneros más cositas.. tanto en el blog de Cocinando Saladito como en este, no me olvideis que yo no me olvido de vosotros jejej un abrazo!!!

7 comentarios:

Jennifer dijo...

Hola, me ha encantado tu blog. Asi que desde hoy lo sigo. Mucho exito en todos tus proyectos! Se ve que estas trabajando duro por ellos, y tambien con mucho amor :)

Quisiera saber que me aconsejas pues debo hacer unos postres o tortas que se mantengan toda una tarde sin refrigeración... Gracias!

Mtaleman dijo...

Gracias por éstos consejos tan útiles para las tartas con frutas, yo siempre cuando hago la tartaleta de fresas le colocaba la mermelada de fresas pero la idea de la gelatina me gusta mucho porque realza el color de la fruta...

Un saludo.

Hola a todos: dijo...

Hola, me gustaria saber si el curso que hicistes en la escuela de hosteleria esta bien, ya que estoy en duda de si lo hago.

Daniel Hernández dijo...

Hola linda sevillana, una vez que preparamos el almibar, ¿se le puede agregar más agua de la que ya le habiamos colocado al principio? saludos¡

seviyana_85 dijo...

hola! puedes añadirle agua si por ejemplo quieres un almibarcon un punto mas debil que el que ya tienes, por ejemplo, se te ha pasado el almibar y lo has hecho de bola dura, cuando tu lo quieres de bola blanda.. pues puedes añadirle agua hasta volver a conseguir el punto deseado.

Lo que no puedes es añadirle agua asi porque sí ya que estropeas el punto que deseas y le quitas dulzor.

Lia dijo...

Me encanta tu blog, tus recetas y tus sugerencias, trucos y consejos.
No dejes de publicarlo.
Un beso
Lia

yasmin martinez dijo...

HOLA¡ME ENCANTO TU BLOG Y POR TE FELICITO UN SALUDO MUY FUERTE DESDE IXTAPALUCA EDO.MEXICO,MEXICO