Chapatas integrales


500 gr de harina integral
100 gr de harina de fuerza
400 ml de agua
10 gr de sal
1 sobre y medio de levadura seca de panaderia

puede añadirse de forma opcional para mejorar el resultado final

120 gr de masa madre
mejorantes (segun fabricante)

Mezclamos las harinas, la sal, y la levadura ( si es prensada la disolvemos en el agua) vamos echando poco a poco agua dentro del volcan mientras que arrastramos con los dedos dedos indice y corazon harina de las paredes vamos echando todo el agua poco a poco hasta que este todo bien integrado. Amasamos con las manos o con la thermomix, hasta que nos quede una masa elástica y homogénea.. espolvoreando harina sobre la mesa si es necesario.
Las dejamos fermentar en un sitio templado hasta que doble el volumen.
Le quitamos el aire, le damos formar, la ponemos en la bandeja del horno cubriendo la masa con una capa de harina para formar costra y volvemos a fermentar 10 minutilos.
Hornear a 200 grados 25 minutos.

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