Pan tipo hamburguesa
La masa se puede repartir en porciones para elaborarlas con formas diferentes como pan de perritos calientes, panecillos de hamburguesa... yo lo hice en grande para cortarlo en discos y hacer con el una tarta vegetal.
200 gr de leche
100 gr de agua
50 gr de margarina fundida
950 gr de harina floja
media nuez de levadura prensada
25 gr de azúcar invertido
10 gr de azúcar
media cucharadita de sal
1 huevo pequeño
Batir la leche, agua, margarina a temperatura ambiente. Añadir la levadura desmigada y disolverla. Añadir la sal, el azúcar y el huevo. Hacer un volcán con la harina y añadir el líquido poco a poco hasta que se termine, y luego pasar la masa a una mesa enharinada y amasar. Poner en una bandeja enmantequillada o con papel parafinado si lo vamos a hacer en bollitos separados; si lo queremos hacer en un solo bollo para tartas es mejor ponerlo en un molde redondo enmantequillado para que crezca perfectamente igual por todos los lados. Tapar con un paño limpio y dejar levar hasta que doble el volumen. Hornear 200 grados con calor arriba y abajo de 10 a 15 minutos.
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