La leche frita en típica del norte de España y su finalidad es la de aprovechar mejor la leche, sobre todo cuando antiguamente la leche se compraba fresca cada día. Pueden encontrarse en distintos formatos, pero las formas más comunes de presentación de este dulce suele ser en cuadrados o en rombos.
1 litro de leche (reservar 1/4)
150 gr de azucar
125 gr de maicena
piel de limon
canela e rama
Hervir la leche ( los 3/4) con la piel de limon y la canela, reservando un poco antes.
En un bol mezclar el azucar y la maicena con la leche reservada. Añadirle laleche hirviendo colada, remover todo muy bien y volver a hervir al fuego hasta que quede como una crema densa y fina. Colocar en un molde o bandeja engrasado con mantequilla y azucar glass. cortar en rectangulos o con cortapastas.. pasar por harina y hievo y freir en aceite muy caliente. Escurrir el exceso colocandolas en una bandeja con papel de cocina absorbente, y sin deja enfriar, rebozarlas ena zucar y canela.
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