Estrella navideña dulce
700 gr de masa de hojaldre refrigerada o de hojaldre casero
1 yema de huevo
8 rodajas de piña al natural
8 bizcochos de soletilla
cointreau o un licor que os guste
granadas
cerrezas
Estirar el hojaldre hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Recortar un cuadrado de 24 cm de lado y ponerlo en una placa forrada con papel de horno. DEl resto, recortar 16 tiras de 25 cm por 1 cm y medio ( los extremos de las tiras en diagonal a unos 45 grados para que los marcos encajen perfectamente) y colocar 4 tiras en diagonal sobre el cuadrado. Repetir la operación con las tiras restantes y tapar los huevos, por arriba y por abajo con triángulkos hechos con los recortes.
Pinchar el fondo con un tenedor y pincelar la estrella con la yema diluida en con 1 cucharadita de agua. Cocerla 25 - 30 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Dejar enfriar y colocarla en una fuente.
Colocar en el centro los bizcochos remjados en el licor y 5 rodajas y media de piña escurrida y troceada. Cubrir con la nata, con una mabga de boquilla estrellada. Poner las medias rodajas de piñas, en los huecos de estas las guindas, y en el centro los granos de la granada.
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1 comentario:
sencillamente maravillosa, creeme que la voy a preparar, es muy facil y deliciosa, lo dice una fanatica del hojaldre,
La haré y no es necesario decir que estara buenísima y aun no la he provado
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