La trufa es un elemento básico en repostería, compuesto de nata y chocolate. Hay dos tipos
La trufa COCIDA: Se usa para bañar pasteles y tartas, en bombonería, para ganaches..
Necesitamos 1 litro de nata y 200 gr de chocolate fondant

Ponemos la nata en un cazo y la hervimos, cuando esté echamos el chocolate a trozos


Y a la nevera a reposar durante un dia entero, para que esté bien frio. Así tal cual, la usariamos como cobertura y/o relleno de bombones, y cobertura de tartas y pasteles.

Otra manera más rápida es semimontar la nata, añadirle cacao amargo en polvo ( unas dos cucharadas por medio litro) y terminar de montarla
( foto de gastronomia y cia )

2 comentarios:
Enhorabuena por la reforma que has hecho en el blog, es una forma estupenda de aprender...
Vendré a visitarte de vez en cuando, pero me taparé los ojos que tengo que ponerme a dieta... jajaja.
Muchos besos guapisima
ey... una buena idea , cuando la mezcles. añade la nata en dos veces para evitar el granulado.
y removiendo bien :)
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