Trufa cocida y trufa fresca


La trufa es un elemento básico en repostería, compuesto de nata y chocolate. Hay dos tipos

La trufa COCIDA: Se usa para bañar pasteles y tartas, en bombonería, para ganaches..

Necesitamos 1 litro de nata y 200 gr de chocolate fondant


Ponemos la nata en un cazo y la hervimos, cuando esté echamos el chocolate a trozos

Vamos mezclando con la varilla hasta que este totalmente integrado


Y a la nevera a reposar durante un dia entero, para que esté bien frio. Así tal cual, la usariamos como cobertura y/o relleno de bombones, y cobertura de tartas y pasteles.

ganache.jpg image by rizzotti

Si la queremos MONTADA, la cual utilizaremos para rellenos de pasteles y tartas y decoración, solo tenemos que montar la trufa cocida bien fria con las varillas o una batidora de varillas. Hasta que obtenga la consitencia de la nata montada, seguramente un poco más dura por la grasa que tiene el chocolate.

Otra manera más rápida es semimontar la nata, añadirle cacao amargo en polvo ( unas dos cucharadas por medio litro) y terminar de montarla


( foto de gastronomia y cia )

http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2009/12/trufa_montada.jpg


2 comentarios:

Hilda dijo...

Enhorabuena por la reforma que has hecho en el blog, es una forma estupenda de aprender...
Vendré a visitarte de vez en cuando, pero me taparé los ojos que tengo que ponerme a dieta... jajaja.
Muchos besos guapisima

Miguel dijo...

ey... una buena idea , cuando la mezcles. añade la nata en dos veces para evitar el granulado.
y removiendo bien :)