Bizcocho de naranja almibarado con salsa de vainilla ( Con o sin th)



Aqui os dejo el paso al paso .. que tuvo mucho exito! lo hice en la th pero para quien no tenga la th también lo pongo de forma tradicional en color rojo. Si lo hacemos a batidora normal, los huevos y la naranja que esten a temperatura ambiente

zumo de 1 naranja y su ralladura
120 gr de azúcar normal y 30 gr de azúcar invertido ( o 150 gr de azúcar normal)
3 huevos
70 gr de aceite de girasol
170 gr de harina
1 sobre de levadura Royal



Pelar la naranja con un pelador para sacar solamente la piel naranja la cual pulverizaremos con el azúcar normal porque si pulverizamos la blanca amargará el bizcocho. Sino pues con paciencia y un cuchillito sacamos la pielecita naranja



Pulverizar la piel naranja con el azucar un minuto a velocidad 10 ( pulverizarlo en licuadora o batidora hasta que esté muy fino todo)



Pelar la naranja de piel blanca y tirar esta piel. Batirla con el azúcar pulverizada en gajos 2 minutos a velocidad 5 (batir con batidora hasta que esté todo bien integrado)


Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y batir 6 minutos a 37 grados velocidad 4 y medio, y luego lo mismo sin temperatura ( BAtir hasta que los huevos tripliquen su volumen con la batidora de varillas o con la varilla la mezcla anterior con los huevos) Añadir el aceite y el azúcar invertido ( si lo tenemos) y batir 10 segundos en velocidad 2 y medio. ( Batir hasta que esté bien mezclado) Quitar la mariposa de las cuchillas y Añadir la harina y la levadura




Batir 6 segundos en velocidad 5, y terminar de mezclar con la espátula ( batir unos segundos y sino esta bien mezclado terminar de mezclar con una espñátula o cuchara) Echar en un molde enmantequillado

Meter al horno a 180 grados con calor arriba y abajo 20 minutos y ver si está hecho pinchando, seguir horneando hasta que la aguja que metamos salga limpia.



Yo para adornar, le puse unas rodajitas de naranja bañadas en almíbar de calar aromatizado con esencia vainilla y ralladura de naranja además de empapar el bizcocho en el.

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