Esponjoso de chocolate con rosquilla y crema de anís

Queda muy rica esta combinación, y el esponjoso lo podeis tomar solo tambien si quereis o con cualquier crema pastelera ligerita.

Esponjoso de chocolate:

125 gr de nata líquida
100 gr de chocolate fondand
2 claras
2 hojas y media de gelatina
20 gr de azúcar

Hervir la nata y añadir las colas de gelatina hidratadas, mover bien hasta disolverlas. Tirar esto sobre el chocolate que tendremos en un bol y mover bien para que esté se derrita con el calor.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y unir las dos mezclas con movimientos envolventes para que no se nos baje.



Rosquillas:

125 gr de leche
2 huevos
125 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
la ralladura de media naranja
la ralladura de medio limón
un chorrito de anís
una pizca de canela en polvo
la harina que admita

Mezclarlo todo menos la harina y a esta mezcla ir añadiendo poco a poco harina hasta que quede una masa manejable que se despegue del bol de las paredes. Formar rosquillas y freir en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y pasarlas en caliente por azúcar.

No hay comentarios: