Soufflé:
2 claras
25 gr de azúcar
40 gr de chocolate con leche
15 gr de mantequilla
1 yema
Batir las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Fundir el chocolate con la mantequilla. Montar las claras a punto de nieve.
Añadir en hilo fino mientras que batimos el chocolate a las yemas, y luego juntar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos baje. Meterlo en una manga pastelera y rellenar tazas hasta que lleguemos a 3/4 de altura más o menos. Hornearlo a 200 grados hasta que duplique el volumen y veamos que ha sobresalido un dedo o más de la taza.
Crema Grand Marnier:
100 gr de nata líquida
80 gr de leche
25 gr de Grand Marnier
2 yemas
30 gr de azúcar
Batir las yemas con el azúcar. Hervir la nata con la leche y el Grand Marnier. Tirar esto sobre las yemas en un bol y batir bien hasta que esté bien mezclado. Poner de nuevo al fuego sin dejarlo que hierva hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta sin gotear. Si se corta, lo solucionamos batiéndolo todo.
Montaje:
Inyectar con un biberón o una jeringuilla sin aguja la natilla en el soufflé recién hecho, y servir al momento. Se toma caliente.
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