Tarta de galletas, turrón y chocolate



Esta tarta ha nacido más bien por cuestiones de aprovechamiento.. Tenia tabletas de turrón de Navidades que me habian sobrado y las queria emplear en algún postre, también almendra molida de haber hecho mantecados y turrones.. asi que he aprovechado ( aunque aun me queda más de la mitad de todo..) para hacer el postrecito. Es para el cumpleaños de mi primillo, cumple 6 años, el me decia que queria una tarta de coche o que tuviera algo de coche.. entonces hice el frente de un coche con mazapán y metí dentro a el y su hermana ( usando unas fotillos de carnet jeje). Es de galletas, una crema de turrón duro, y una crema de turrón de chocolate.


Necesitamos

Para la crema de turrón duro:

60 gr de turron duro ( la cuestión es que sea de fruto seco para diferenciarla de la crema de chocolate, puede ser turron blando, praliné, frutos garrapiñados, almendra en polvo, crema de cacahuete..)

4 yemas

135 gr de mantequilla en pomada

80 gr de azúcar

40 gr de agua


Pulverizar el turrón con molinillo eléctrico, batidora, thermomix..



Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja



Montar las yemas hasta que doblen su volumen y estén blanquecinas, con varillas, thermomix..



Añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo


Dejar templar a tempertatura ambiente y añadir después la mantequilla en pomada, batiendo despacio para que no se baje la mezcla, por último añadir el turrón pulverizado de igual manera, veremos que está líquida pero la llevaremos al frigorífico para que tome cuerpo y consistencia

Para la crema de turrón de chocolate:

115 gr de leche

300 gr de turrón de chocolate

75 gr azucar invertido ( sino sabeis lo que es, hacer click aquí)

95 gr de mantequilla pomada


Pulverizar el turrón con molinillo eléctrico, batidora, thermomix, rodillo..


Hervir la leche con el azúcar invertido y volcar sobre el turrón moviendo bien para que este se funda.

Dejar templar, y añadir la mantequilla en pomada batiendo hasta que esté todo integrado.Veremos que está líquida pero la llevaremos al frigorífico para que tome cuerpo y consistencia.

Para el montaje de la tarta:

Galletas rectangulares
Leche

Pues el montaje es muy facil.. forramos un molde rectangular o cuadrado con papel de aluminio o film, y vamos poniendo una capa de galletas ligeramente mojadas en leche (mucho no sino se nos desharán facilmente)


Tapando bien los huecos que nos queden con mitades o trozos de galletas de manera que quede bien cubierto.

Y vamos alternando de esta manera: galleta - crema 1 - galleta - crema 2- galleta.. y asi hasta que se nos acaben, reservando un poco de alguna de las dos cremas para la cobertura y terminando con galletas.

Refrigerar una hora para que tome cuerpo y consistencia, y desmoldar voltéandolo sobre una bandeja

Retirar el papel film o de aluminio y cubrir con crema sobrante, adornar con galletas alrededor para que no sea vea el corte..


Y dejarla así o seguir adornándola arriba como queramos, yo como digo, la adorné con mazapán.


1 comentario:

Olga Riofrio dijo...

Te visito por primera vez y veo que tienes unas recetas deliciosas.
Saludos
Olguis.