Esta tarta ha nacido más bien por cuestiones de aprovechamiento.. Tenia tabletas de turrón de Navidades que me habian sobrado y las queria emplear en algún postre, también almendra molida de haber hecho mantecados y turrones.. asi que he aprovechado ( aunque aun me queda más de la mitad de todo..) para hacer el postrecito. Es para el cumpleaños de mi primillo, cumple 6 años, el me decia que queria una tarta de coche o que tuviera algo de coche.. entonces hice el frente de un coche con mazapán y metí dentro a el y su hermana ( usando unas fotillos de carnet jeje). Es de galletas, una crema de turrón duro, y una crema de turrón de chocolate.
Necesitamos
Para la crema de turrón duro:
60 gr de turron duro ( la cuestión es que sea de fruto seco para diferenciarla de la crema de chocolate, puede ser turron blando, praliné, frutos garrapiñados, almendra en polvo, crema de cacahuete..)
4 yemas
135 gr de mantequilla en pomada
80 gr de azúcar
40 gr de agua
Pulverizar el turrón con molinillo eléctrico, batidora, thermomix..
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja
Montar las yemas hasta que doblen su volumen y estén blanquecinas, con varillas, thermomix..
Añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo
Para la crema de turrón de chocolate:
115 gr de leche
300 gr de turrón de chocolate
75 gr azucar invertido ( sino sabeis lo que es, hacer click aquí)
95 gr de mantequilla pomada
Pulverizar el turrón con molinillo eléctrico, batidora, thermomix, rodillo..
Hervir la leche con el azúcar invertido y volcar sobre el turrón moviendo bien para que este se funda.
Dejar templar, y añadir la mantequilla en pomada batiendo hasta que esté todo integrado.Veremos que está líquida pero la llevaremos al frigorífico para que tome cuerpo y consistencia.
Para el montaje de la tarta:
Galletas rectangulares
Leche
Pues el montaje es muy facil.. forramos un molde rectangular o cuadrado con papel de aluminio o film, y vamos poniendo una capa de galletas ligeramente mojadas en leche (mucho no sino se nos desharán facilmente)
Tapando bien los huecos que nos queden con mitades o trozos de galletas de manera que quede bien cubierto.
Y vamos alternando de esta manera: galleta - crema 1 - galleta - crema 2- galleta.. y asi hasta que se nos acaben, reservando un poco de alguna de las dos cremas para la cobertura y terminando con galletas.
Refrigerar una hora para que tome cuerpo y consistencia, y desmoldar voltéandolo sobre una bandeja
Retirar el papel film o de aluminio y cubrir con crema sobrante, adornar con galletas alrededor para que no sea vea el corte..
Y dejarla así o seguir adornándola arriba como queramos, yo como digo, la adorné con mazapán.
1 comentario:
Te visito por primera vez y veo que tienes unas recetas deliciosas.
Saludos
Olguis.
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