Bizcocho de 5 especias en taza ( microondas)



Me encanta preparar los bizcochos en taza, se hacen en un momento al microondas y resultan muy ricos y resultones para comerlos asi individualmente y calentitos.

Este es uno de los bizcochos que más me gusta de los que he hecho.. os pongo la receta y la manera de hacerlo al microondas. La mezcla que uso se llama polvo de 5 especias y lo encuentro en el supermercado chino.



Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

1 huevo
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar moreno
75 gr de harina con levadura
1 cucharadita de miel ( yo uso miel de palma)
1 cucharadita de mezcla de 5 especias
2 cucharaditas de leche o nata

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema, añadir el huevo con la miel y la leche o nata, integrar bien e ir añadiendo la harina con la levadura tamizada con el polvo de las especias removiendo bien con una espátula o una pala.

Untar la taza de mantequilla por dentro, y rellenar hasta la mitad con la masa que hemos preparado, poner un montoncito de azúcar moreno encima y llevar la microondas a máxima potencia 1 minuto, y sin abrir el micro, dejar reposar otro minuto dentro.

1 comentario:

Javi dijo...

Magnífica esta receta, y qué rápida...he de probarla en cuanto me ponga bueno.
Gracias