Bizcocho de enebro con sopa de piña y aire de moscovado

Bizcocho:

150 ml de leche
2 huevos
225 gr de harina
225 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
enebro a gusto

Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, añadir la harina tamizada, la leche, y el aceite de oliva con movimientos envolventes para que no se baje mucho la mezcla, por último añadir enebro a gusto.

Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.


Sopa de piña:

400 gr de piña
50 gr de azúcar
90 gr de agua caliente
15 gr de azúcar moscovado o en su defecto moreno

Hacer un caramelo con el azúcar, añadir el agua templada, añadir el azúcar moscovado o moreno y la piña troceada y dar un hervor. Conservar en frio.


Aire de moscovado:

200 ml de agua
120 gr de azúcar moscovado o moreno
2 gr de lectina de soja

Hervir el agua con el azúcar, cuando esté a unos 40 grados mezclar la lecitina, y montar con la batidora en caliente.

1 comentario:

Foodfit_photo dijo...

Un bizcocho delicioso!!
Un besiño.