Son unos bollos super suaves y tiernos. Si lo quereis dulces podeis pintarlos con yema de huevo o mantequilla y espolvorearlos de azucar.. y se quedarian como suizos.. o meterle onzas de chocolate en el centro a cada uno
Tambien alguna vez les he añadido agua de azahar, ralladura de naranja o de limon..
También podemos servirlos en plan salado rellenándolos con jamon york y queso.. sobrasada, paté o untarlos de mantequilla..en fin tienen todas las salidas que le quieras dar.
Salen muchos con esta receta así que los congelo, y los voy descongelando con solo 1 minuto de microondas en la posición de descongelar.
400 ml de leche
90 gr de azucar invertido
100 g de margarina
100 g de aceite de girasol
3 huevos
50 g de levadura prensada
800 g de harina
Batimos los líquidos a temperatura ambiente con los huevos, la margarina fundida y los 3 huevos.
Hacemos un volcán con la harina y vamos añadiendo el líquido en el centro y mezclando hasta que se nos acabe, y empezamos a amasar en una mesa enharinada. La ponemos en un recipiente tapada.. hasta que doble su volumen.Luego la desinflamos y la dejamos reposar 6 o 7 minutos.
Ponemos en el vaso la la leche, la margarina, aceite, levadura, el azucar invertido y los 3 huevos. Programamos 5 minutos, 37 grados y velocidad 2.
Añadimos la harina, mezclamos un un poco con la espatulay programamos 5 minutos a velocidad espiga. cuando este con la espátula removemos la masa, porque como es mucha, para ayudarla. y la ponemos otros 5 minutos. la volvemos a poner en velocidad espiga durante 3 minutos y por el vocal vamos echando harina hasta que este menos pegajosa. La ponemos en un recipiente bien tapada, yo la tape con un paño y dos manoplas de horno.. sube muchisimo... yo la deje una hora y cuarto
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa enharinada, la desinflamos y dejamos reposar 6 o 7 minutos.
Formamos los panecillos y los vamos poniendo en una placa de horno con papel parafinado o engrasada de mantequilla. Suben mucho asi que mejor hacer unas 3 tandas. Hornear a 180 grados 8 minutos con calor abajo y luego le dejamos el calor arriba hasta que se doren.
90 gr de azucar invertido
100 g de margarina
100 g de aceite de girasol
3 huevos
50 g de levadura prensada
800 g de harina
Batimos los líquidos a temperatura ambiente con los huevos, la margarina fundida y los 3 huevos.
Hacemos un volcán con la harina y vamos añadiendo el líquido en el centro y mezclando hasta que se nos acabe, y empezamos a amasar en una mesa enharinada. La ponemos en un recipiente tapada.. hasta que doble su volumen.Luego la desinflamos y la dejamos reposar 6 o 7 minutos.
Ponemos en el vaso la la leche, la margarina, aceite, levadura, el azucar invertido y los 3 huevos. Programamos 5 minutos, 37 grados y velocidad 2.
Añadimos la harina, mezclamos un un poco con la espatulay programamos 5 minutos a velocidad espiga. cuando este con la espátula removemos la masa, porque como es mucha, para ayudarla. y la ponemos otros 5 minutos. la volvemos a poner en velocidad espiga durante 3 minutos y por el vocal vamos echando harina hasta que este menos pegajosa. La ponemos en un recipiente bien tapada, yo la tape con un paño y dos manoplas de horno.. sube muchisimo... yo la deje una hora y cuarto
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa enharinada, la desinflamos y dejamos reposar 6 o 7 minutos.
Formamos los panecillos y los vamos poniendo en una placa de horno con papel parafinado o engrasada de mantequilla. Suben mucho asi que mejor hacer unas 3 tandas. Hornear a 180 grados 8 minutos con calor abajo y luego le dejamos el calor arriba hasta que se doren.
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