Pan suave y esponjoso





Este pan sube mucho, es muy esponjoso; la leche le da suavidad y con el azúcar invertido queda blando por dentro y crujiente por fuera.

Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
35 de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido
1 cucharadita colmada De sal
una nuez de levadura prensada ( 42gr)
650 gr de harina de fuerza

Mezclar los líquidos a temperatura ambiente, disolver ahí la levadura y el azúcar.
Hacer un volcán con la harina e ir añadiendo líquido en el centro poco a poco, ir mezclando poco a poco hasta que se acabe el líquido y amasar poco a poco con la mesa enharinada, dándole forma al pan.
Dejar levar en la bandeja del horno con papel parafinado y tapado con un paño hasta que doble su volumen (yo lo deje una hora)y introducir en el horno a 190 grados 45 minutos con calor solo abajo
Quitar de la bandeja y poner sobre rejilla. Espolvorear de harina si queremos una faceta mas "rustica"

2 comentarios:

Cimarrón dijo...

Hola, Cristina. Gracias por compartirnos tus recetas. Te deseo éxitos en tu carrera y Feliz Navidad!

Jesus Zavaleta dijo...

Hola Cristina. Yo quiero hacer ese tipo de pan pero salado, si remplazo el azucar por un poco de sal obtendre el mismo resultado??? Gracias por compartir tu receta