Compacto de chocolate con compota de manzana, praliné de avellanas y helado de turrón


Compacto de chocolate:

250 gr de chocolate
250 ml de leche
250 ml de agua
un sobre de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina
50 gr de yema de huevo

Calentar la leche y el agua y cuando hierva añadir la gelatina, añadir sobre las yemas batidas esto y añadir tambien la cobertura de chocolate troceada. Volver a calentar a fuego lento sin parar de mover hasta que hierva. Poner en moldes y reposar hasta que esten bien cuajados y frios.
Compota de manzana: 4 manzanas
350 gr de azúcar
300 ml de zumo de limón
400 ml de agua
1 piel de limón

Pelaremos y descorazonaremos las manzanas. Podemos cortarlas con la forma que más nos guste, pero es recomendable en cuartos.

En un cazo juntaremos el agua, el azúcar, el zumo y la cáscara de limón. Con este líquido coceremos lentamente las manzanas.

Estas manzanas se irán cociendo lentamente, absorviendo el azúcar del almíbar.

Seguiremos cociendo la compota hasta que consideremos que esté lo suficientemente tierna. Para saberlo pincharemos con un palillo. Si la manzana se da de sí es que ya está cocida. En caso contrario si la manzana esta dura, habremos de seguir cociendola unos minutitos más.
Praliné de avellanas: Tostar la misma cantidad de avellanas que de azúcar y triturar el fruto seco recien sacado del horno y caliente en molinillo o batidora con el azucar. El helado de turrón usé comprado.

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