Son como las tortitas pero muy finas y son cuajados en una sartén antiadherente. Generalmente dependiendo del tipo de relleno se consumen acompañados de salsa dulce o salada, lo cual nos proporciona numerosas combinaciones. Para creps dulces podemos añadir azúcar a la masa antes de cuajarla en la sartén y servirlos rellenos de nata montada, chocolate, crema pastelera, mermelada, frutas... Como rellenos salados podemos utilizar jamón york y queso, paté, mayonesa con palitos de cangrejo...
1 litro de leche
400 gr de harina floja
100 gr de azucar glass
5 gr de sal
8 huevos
100 gr de mantequilla fundida
media copita de brandy (opcional)
Batir bien todos los ingredientes. Reposar media hora en el frigorífico. poner en una sarten antiadherente engrasada con mantequilla una fina capa, y cuando veamos que los bordes se estan solidificando, dar la vuelta con las manos cogiendolo de los bordes, debe de estar a fuego lento, dejar dorar por ese lado y servir.
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