A la hora de servirlo que esté congelado o semicongelado para que no se nos baje facilmente. La macareración de plátanos es convieniente hacerla con un dia de antelación.
Para el parfait:
2 yemas
40 gr de azúcar
15 gr de agua
80 gr de chocolate blanco
170 gr de nata
media hoja de gelatina
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, añadir la gelatina hidratada y escurrida, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba). Fundir el chocolate y cuando esté a 40 grados mezclarlo con la mezcla anterior y añadir la nata semimontada con cuidado con movimientos envolventes.
Para los plátanos macerados:
1 plátano grande
10 gr de mantequilla
35 gr de azúcar ( a ser posible moscovado)
15 gr de zumo de naranja
unas gotitas de zumo de limón
unas gotitas de ron
Rehogar los plátanos cortados en bastoncitos con el azúcar, dejar un poco caramelizar, añadir los zumos y el ron y reducirlos. Dejar reposar 24 horas antes de su uso.
2 comentarios:
HOLA CRISTINA, POR FAVOR ME PUEDES ENVIAR LA RECETAS DE LA MAGDALENA DECORADAS QUE TIENES COMO FONDO EN TU BLOG, ES QUE QUIERO HACERLO PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO. ESTE ES MI CORREO. miraima59@gmail.com. MUCHAS GRACIAS....
hola! supongo que te referirás a las " cupcakes " la verdad que yo este tipo de pastelillos no los trabajo, si pones en google " blog cupcakes" seguro que te salen muchos dedicados a ello, un saludo!! =)
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