Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos


A la hora de servirlo que esté congelado o semicongelado para que no se nos baje facilmente. La macareración de plátanos es convieniente hacerla con un dia de antelación.


Para el parfait:


2 yemas

40 gr de azúcar

15 gr de agua

80 gr de chocolate blanco

170 gr de nata

media hoja de gelatina


Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, añadir la gelatina hidratada y escurrida, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba). Fundir el chocolate y cuando esté a 40 grados mezclarlo con la mezcla anterior y añadir la nata semimontada con cuidado con movimientos envolventes.


Para los plátanos macerados:


1 plátano grande

10 gr de mantequilla

35 gr de azúcar ( a ser posible moscovado)

15 gr de zumo de naranja

unas gotitas de zumo de limón

unas gotitas de ron


Rehogar los plátanos cortados en bastoncitos con el azúcar, dejar un poco caramelizar, añadir los zumos y el ron y reducirlos. Dejar reposar 24 horas antes de su uso.



2 comentarios:

mirebani dijo...

HOLA CRISTINA, POR FAVOR ME PUEDES ENVIAR LA RECETAS DE LA MAGDALENA DECORADAS QUE TIENES COMO FONDO EN TU BLOG, ES QUE QUIERO HACERLO PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO. ESTE ES MI CORREO. miraima59@gmail.com. MUCHAS GRACIAS....

seviyana_85 dijo...

hola! supongo que te referirás a las " cupcakes " la verdad que yo este tipo de pastelillos no los trabajo, si pones en google " blog cupcakes" seguro que te salen muchos dedicados a ello, un saludo!! =)