Pastel aterciopelado de chocolate



Para la base:
1 tazon de harina
2 cucharaditas de cola cao o neskuik
1 taza de mantequilla sin sal y cortada en dados
1 cucharada de azcuar glass

Para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina en polvo
3 cucharadas de agua fria
1 taza de azucar glass
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maiz(maizena)
600 ml de leche
2 cucharadas de cafe bien molido
1/2 taza de chocolate negro troceado
virutas de chocolate para decorar

Para la base mezclamos la mantequilla con la harina tamizada y el cola cao, añadimos el azucar y lo mezclamos todo hasta conseguir una buena masa. La pasamos al molde hondo y ondulado de 20 cm, extendiéndola por la base y las paredes del molde.
La horneamos durante 20 minutos en un horno precalentado y dejamos que se enfrie.

Para el relleno mojamos la gelatina en agua. Batimos el azucar. las yemas, la maizena, y 2 cucharadas de leche. Llevamos el resto de la leche a bullicion con el café. La pasamos a la mezcla de huevo.
Volvemos a pasar la mezcla a la cacerola y la calentamos a fuego lenyo, removiendo hasta que espese. La retiramos del fuego y añadimos la gelatina hasta qu este disuelta. Añadimos el chocolate y lo removemos hasta que se funda. Lo enfiramos todo un poco y vertemos la mezcla en el molde del pastel. Lo metemos en el frigo unas cuantas horas.
Pasamos el pastel a un plato y lo decoramos generosamente con los canutillos de chocolate.

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