Peras al vino tinto con cremoso de Oporto y trufa de chocolate blanco



Peras al vino:


2 peras cortadas en cuartos


115 gr de vino tinto


115 gr de agua


135 gr de azúcar


unas gotitas de esencia de vainilla


1 trocito de canela en rama


Hacer un almíbar con el agua, el azúcar la vainilla y la canela. Añadir el vino tinto. Añadir las peras y cocer hasta que estén blandas.


Cremoso de oporto:


80 gr de vino de Oporto


190 gr de nata


30 gr de azúcar


3 yemas


1 hoja de gelatina


Hervir el vino de oporto y la nata. Aparte en un bol batir las yemas con el azúcar, añadir un poco de líquido hirviendo a las yemas, remover bien con la varilla e incorporar esto a el cazo del oporto y la nata. Remover bien y calentar sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada moviendo bien. Meter en una manga pastelera si se desea.


Trufa de chocolate blanco:


70 gr de nata líquida


170 gr de chocolate blanco


20 gr de mantequilla


Hervir la nata. y añadir sobre el chocolate y la mantequilla moviendo bien hasta que se funda. Meter en manga pastelera si se desea y enfriar.

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