Peras al vino:
2 peras cortadas en cuartos
115 gr de vino tinto
115 gr de agua
135 gr de azúcar
unas gotitas de esencia de vainilla
1 trocito de canela en rama
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar la vainilla y la canela. Añadir el vino tinto. Añadir las peras y cocer hasta que estén blandas.
Cremoso de oporto:
80 gr de vino de Oporto
190 gr de nata
30 gr de azúcar
3 yemas
1 hoja de gelatina
Hervir el vino de oporto y la nata. Aparte en un bol batir las yemas con el azúcar, añadir un poco de líquido hirviendo a las yemas, remover bien con la varilla e incorporar esto a el cazo del oporto y la nata. Remover bien y calentar sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada moviendo bien. Meter en una manga pastelera si se desea.
Trufa de chocolate blanco:
70 gr de nata líquida
170 gr de chocolate blanco
20 gr de mantequilla
Hervir la nata. y añadir sobre el chocolate y la mantequilla moviendo bien hasta que se funda. Meter en manga pastelera si se desea y enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario