Quesada pasiega con helado de miel


La quesada es tipica de Cantabria, mas concretamente de la Vega de Pas. Su riqueza de pastos hacia que la vaca pasiega (hoy en dia ya esta extinguida) diera una leche de gran calidad, asi que con su leche y al elaborar la mantequilla hacian postres tan suculentos como los sobaos o las quesadas.


Si no encontrais hecho el helado de miel, podeis mezclar helado de nata con un poco de miel.


medio kg de queso de untar

un chorro de leche

250 gr de mantequilla

125 gr de azúcar

50 gr de harina

esencia de vainilla


Montar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida pero fria y la harina. Aparte batir el queso con la vainilla y un chorro de leche para que la mezcla esté mas manejable y mezclar con lo anterior con movimientos envolventes. Hornear a 180 grados en un molde de silicona o un molde enmantequillado y enharinado hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.


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