Tarta 3 chocolates


Receta originaria de Saskia del foro de Mundorecetas con algunos cambios mios.

Base:

Base de galletas con mantequilla

150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azúcar

Mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.


Lo separamos en 6 partes ( 2 para cada crema) Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir. Lo vertemos en el molde de las galletas.

Dejamos fuera del frigorifico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, asi que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azucar.
Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclará.


Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de chocolate negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro.



Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco
Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidado.
Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharón igual que anteriormente.
Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen.
Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos.

1 comentario:

Susana (Saskia) dijo...

Hola Cristina, quiero darte las gracias por citarme en tu receta.
Cuando la creé, la compartí con todo mi cariño y dí crédito las personas que me habían inspirado: Juan Málaga con su tarta 2 chocolates, que a su vez se inspiró en Mª José, con su tarta de chocolate negro.
Han pasado los años y veo mi receta en mil páginas y blogs, y o no me citan o citan a otras personas como si fueran las creadoras de la tarta. Y lo más gordo, es lo de una estrella mediática que empezó en Youtube y ahora sale en la tele, que omite las fuentes y sus fans le adjudican cada receta que hace como si ella fuera la inventora.
Es un poco molesto encontrarme a mi criatura con el apellido de otra cuando la busco en Google.
Llámame tiquismiquis, pero aunque me encanta que mi receta sea popular y la haga tanta gente, me da un poco de penita que muy pocas personas me citen y me indigna directamente que otras personas se la quieran adjudicar como propia.
Gracias de nuevo.