Torrijas de leche y miel


Se dice que las torrijas, al igual que la Semana Santa, representan la vida y muerte de Jesús. Según el rito católico, el pan es el cuerpo de Cristo, que muere en este tiempo, del mismo modo que la base de las torrijas es pan muerto. La leche, los huevos y la fritura se entienden como los baños necesarios para que el cuerpo resucite y dicha fritura refleja el sufrimiento del Señor. Se produce la resurrección del pan muerto y de ahí viene que las torrijas sean típicas en Semana Santa.

2 barras de pan del dia anterior
medio litro de leche
2 cucharadas de azúcar
una cáscara de naranja o de limón
1 palo de canela
aceite de oliva
100 ml de agua
100 ml de miel
huevo batido

Hervir la leche con el azúcar y las cáscaras. Cortar las barras de pan en rodajas gruesas y remojarlas bien en la leche. Pasarlas por huevo y freir en abudante aceite de oliva muy caliente. Poner sobre papel para eliminar el aceite sobrante. Darle un hervor a el agua con la miel. Poner las torrijas en una fuente o un recipiente y volcar este líquido sobre ellas. Se dejan empapar hasta la hora de servirlas que se escurren un poco del líquido con una espumadera.

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