Intxaursalsa con pan de especias
La intxaursalsa es una sopa dulce de nueces típica del Pais Vasco, yo la quise acompañar con un pan de especias porque casan estupendamente y una tira de un caramelo de ajonjolí/sésamo.
Intxaursalsa:
200 gr de nueces peladas
medio litro de leche
una rama de canela
50 gr de azúcar
un chorrito de nata líquida
Calentar las nueces con la leche y la canela hasta que se reduzca a la mitad. Añadir el azúcar y la nata. Triturar todo si se desea hasta que quede como una crema o dejar las nueces enteras.
Pan de especias:
140 gr de azúcar moreno
60 gr de miel
85 gr de leche
2 huevos
100 gr de harina
100 gr de harina de centeno
un sobre de levadura química
10 gr de 5 especias chinas
Hervir el azúcar con la miel, la leche y las especias chinas. Mezclar las harinas tamizadas con el impulsor y esto con lo que hemos hervido. Añadir los huevos. Meter en un molde enmantequillado y hornear a 170 grados unos 45 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario