Turrón de yema


240 gr de almendras en polvo
20 gr de azúcar invertido

Mezclar.

Yema:

80 gr de yema de huevo
40 gr de azúcar
10 gr de agua

Batir muy bien las yemas. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bola floja ( 117º) Volcar despacio este almíbar sobre las yemas sin parar de batir y espesar al fuego batiendo enérgicamente hasta que la textura nos recuerde a una crema pastelera. Mezclar esto con la mezcla de almendras.

190 gr de azúcar
15 gr de jarabe de glucosa
35 gr de agua

Hacer un almíbar con estos ingredientes hasta que veamos que empieza a amarillearse, que esté a punto de hacerse caramelo pero que no llegue apartar inmediatamente. Mezclar con lo anterior muy bien hasta que esté homogéneo.

Moldear en cajitas de madera o de metal con papel parafinado que sobresalga para que cuando echemos la mezcla lo podamos tapar con más papel parafinado. Y dejar 2 dias con un buen peso encima para que salga prieta.

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