Falsa yema pastelera



Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;)

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


8 comentarios:

deakiapekin dijo...

gracias, por la informacion, ya que tengo una sobrina que es alergica al huevo y esto me va muy bien un saludo

Nik dijo...

¡Gracias por esta receta! Yo hago, o intento hacer, cocina dietética, y este tipo de trucos suele ser de mucha utilidad. ¡Me quedo como seguidora!
Besos,
Dominique

seviyana_85 dijo...

muchas gracias a ti! un abrazo

La cocina de la Abuelita Elvira dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta ,ademas de lo bien que lo explicas todo.Me hago seguidora.Enhorabuena.

seviyana_85 dijo...

muchas gracias! me alegro que te guste

mKEDIoS dijo...

Hola Cristina, quisiera saber si esta yema sin huevos,se puede quemar de cara a hacer un Massini o un San Marcos, tambíen saber si con el tiempo pierde el color,vamos si tiene las mismas aplicaciones que la yema blanda normal, por que lo de la conservación al no tener huevo aguantara un poco mas.

seviyana_85 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
seviyana_85 dijo...

hola!! =) no pierde color y pierde las mismas aplicaciones, puedes quemarla igual que la otra, poniendo bastante azucar por encima y aplicando soplete o pala de quemar, un saludo =)