Natillas de baileys con flan de café
Riquisimas, podeis sustituir el bayleis por el licor ( suave) que querais.. cointreau, crema catalana... esta super enriquecida al llevar tanta yema y queda con un espesor muy rico. El adorno es un poco de nata montada con una media lunita hecha de hojaldre, y unas gotitas de coulis de frambuesa.
Natillas:
250 gr de nata líquida
125 gr de leche
8 yemas de huevo
125 gr de bayleis
60 gr de azúcar
Hervir la nata y la leche. Batir las yemas con el azúcar, añadir aquí la nata con la leche recién hervidas y batir bien y volver a poner a fuego lento batiendo despacio hasta que cuando metamos una cuchara, esta se cubra entera sin gotear. No puede hervir sino se corta. Colar de inmediato. Reservar hasta que esté tibia y añadir el bayleis.
Flan:
375 gr leche
3 huevos
75 gr de azúcar
10 gr de café descafeinado
Hervir la leche con el café. Batir los huevos con el azúcar y verter sobre estos la leche sin parar de batir. Se prepara un caramelo rubio o cogemos caramelo liquido comprado y caramelizamos los moldes, los llenamos del batido hasta el borde y los cocemos al baño maria a 180 grados 30 minutos ( si son moldes individiduales) o hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.
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