Muy bueno, para quien quiera hacerlo con la th pongo las indicaciones en rojo
( para 1 pan de un kg aproximadamente)
masa madre ( preparar el dia anterior)
50 gr de agua
5 gr de levadura prensada fresca
1 cucharada sopera de melanza, miel, o azucar ( usé miel)
110 gr de harina
amasar y reservar en un bol cubierto de film transparente
amasar todo eso 2 minutos en velocidad espiga, y reservar en un bol cubierto de film transparente
masa de pan rustico
300 gr de agua
10 gr de levadura seca de panadería
540 gr de harina
20 gr de sal
Mezclar todos los ingredientes menos el agua. Hacer un volcán con la mezcla, en el centro poner la masa madre e ir removiendo en el centro con la mano bien limpia arrastrando harina de las paredes, cuando no podamos seguir ir añadiendo agua poco a poco, hacer una bola y levar hasta que doble el volumen. Desinflar y darle la forma deseada, yo usé un molde rectangular, colocar la masa sobre una bandeja de horno engrasada o con papel vegetal ( yo usé mejor el molde como os he dicho), hacerle unos cortes con unas tijeras a la masa por arriba y volver a levar de nuevo.
amasar todo eso junto con la masa madre preparada el dia anterior, 5 minutos en velocidad espiga, levar dentro de el vaso o en un bol durante 2 horas, colcoar la masa sobre una bandeja de horno engrasada o con papel vegetal ( yo usé mejor el molde como os he dicho), pone que cuando haya levado, le hagais unos cortes de 1 cm con un cuchillo muy afilado o unas tijeras por arriba, yo se los hice antes para que no se bajara la masa despues de levar, es decir los hice cuando lo meti en el molde
Hornear a 220 grados 20 minutos y luego otros 20 minutos a 190 grados, meti un caharro con agua en la base del horno para que hubiese mas humedad y la corteza saliese mas crujiente y tambien hubo 2 ó 3 veces que pulverizé agua sobre la corteza, y este es el resultado.
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