Tarta malditos roedores (Con o sin th)




Un bizcocho riquísimo y superjugoso, para quien quiera hacerlo en th he puesto las indicaciones en rojo.

Cobertura básica de chocolate

Bizcocho:

3 Huevos
300 gr. de azucar
150 gr. mantequilla en pomada
200 gr. nata líquida
200 gr. harina floja
100 gr de chocolate fondant
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadir la mantequilla y la nata y batir despacio para que no se nos baje la mezcla. Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, y el chocolate fundido. Homogenizar todo la mezcla bien.

Poner en el vaso del Thermomix los huevos con el azucar. Programar 5 minutos a 40º, velocidad 4 ó 5. Añadir la mantequilla blandita (como una pomada) y la nata y batir 2ó 3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadir al vaso la harina, la levadura y la pizca de sal, todo ello tamizado con un colador y el chocolate fundido. Mezclar un poco con espátula y luego batir unos 6-8 segundos a velocidad 3. Acabar de mezclar con la espátula y verter en el molde.

Poner en un molde enmantequillado y hornear a 180 grados 40 ó 50 minutos. Desmoldar sobre rejilla y cuando esté frio cortar agujeros con cortapastas o con el borde de diferentes copas. La decoré con ratones de mazapán


2 comentarios:

Jennifer dijo...

Esta maravilloso tu bizcocho!!! Estaba buscando algo asi. Y con los ratones luce increible :)

seviyana_85 dijo...

la verdad que si que queda muy gracioso! ya me contarás que tal te salio