Masa blanca
90 gr de mantequilla
65 gr de azucar y 75 gr de azucar
1 pizca de azucar avainillada
110 gr de harina floja ( reposteria)
2 gr de gasificante de reposteria
50 ml de clara de huevo
Batir la mantequilla en pomada con los 65 gr de azucar y la azúcar avainillada.
Montar las claras a punto de nieve con los 75 gr de azucar.
Añadir estas sobre la crema de mantequilla muy despacio con movimientos envolventes.
Tamizar laharina con el impulsor sobre esta crema mezclando tambien con movimientos envolventes.
Masa negra:
90 gr de mantequilla
65 gr de azucar y 75 gr de azucar
20 gr de chocolate fondant
110 gr de harina floja
2 gr de gasificante de reposteria
50 ml de clara de huevo
Hacer lo mismo pero añadiendo a la crema de mantequilla con azucar el chocolate fundido despacito.
Forrar un molde con papel parafinado, enmantequillar y espolvorear de harina. ( Lo mejor es no quitarle el papel hasta la hora de servir, ya que sin este tiende a endurecerse) y alternar las capas para que queden diferenciadas a la hora del corte.
Hornear 30 minutos a 180 grados.
Estos bizcochos, tienen la peculiaridad de que cuando estan hechos suben mucho por el centro rajandose por arriba.
2 comentarios:
Podrias poner alguna fórmula de bizcocho para planchas?gracias
hola! si claro, en el blog hay recetas de bizcocho plancha, te dejo aquí el enlace al apartado de elaboraciones básicas en el cual verás la receta para bizcocho base donde viene explicado como hacer un bizcocho en un molde para cortarlo en discos o como hacerlo en formato plancha, uns aludo =)
http://pasteleriareposteria.blogspot.com.es/2009/03/bizcocho-genoves.html
Publicar un comentario