Pudding diplomático con mousse de naranja y chocolate blanco

Pudding:

750 gr de leche
6 huevos
100 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
bizcochos duros, galletas, pan duro .. (en caso de ser pan añadir el doble de azúcar)
caramelo líquido

Hervir la leche con la vainilla, batir los huevos con el azúcar y añadirle a esto la leche, batir todo muy bien, añadir lo que le vayamos a echar, bizcochos, pan.. etc y dejar que empape. Volcar cobre el molde caramelizado y hornear al baño maría a 140 grados durante 2 horas.

Mousse de naranja y chocolate blanco:

60 gr de leche
1 yema
10 gr de azúcar
10 gr de polvos de flan ( Potax, El Niño..)
media vaina de vainilla
1 hoja de gelatina
150 gr de chocolate blanco
25 gr de Cointreau
20 gr de agua de azahar
ralladura de media naranja
275 gr de nata montada

Batir la yema con el azúcar, los polvos de flan. Hervir la leche con la vaina de vainilla, la ralladura, el Cointreau y el agua de azahar. Disolver aquí la cola de gelatina hidratada. Echar esto sobre las yemas, batir bien y poner de nuevo al fuego batiendo sin parar de remover hasta que espese y quede la textura de una crema pastelera. Poner la crema en un bol sobre el chocolate blanco troceado y remover bien para que el chocolate se derrita con el calor. Dejar enfriar y echar 1/3 aproximadamente de la nata montada sobre la crema, remover bien para equilibrar temperaturas e ir añadiéndoselo a la nata montada con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

Se puede montar como se quiera, yo puse unas rodajitas del puddin con el mousse puesto con manga pastelera sobre esta, a modo de milhojas, unos pistachos picados y una rodajita de naranja que deje secar en el horno.

2 comentarios:

fargopatt dijo...

me ponen loca tus recetas cris...jajjaja
muchas gracias por compartir tus recetas

mil besos

Miel dijo...

Qué bueno!!!! ésto lo tengo que hacer!!! muy buena la combinación de ingredientes!!

Besotes

Miel