Flan de limón y toffe

Este flan es un flan diferente, no lleva azúcar porque lo mezclamos con el toffe que ya es muy dulce, y va en copa.

Flan:

800 ml de leche
200 ml de nata
6 yemas
3 huevos
2 vainas de vainilla
una cucharada colmada de ralladura de limón

Hervir la nata con la leche, la vainilla y la ralladura. Batir los huevos con las yemas, añadirle el líquido y batir. Caramelizar el molde con un poco de toffe y llevar al horno al baño maria 175 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

Toffe:

300 gr de azúcar
unas gotitas de limón
300 ml de nata líquida

Hacer un caramelo en con el azúcar y el limón. Hervir la nata aparte y añadírsela con mucho cuidado al caramelo ( no añadirsela jamás fria ya que salpicará y las quemaduras que nos puede provocar el caramelo son muy graves) Remover con una espátula y reducir hasta que espese un poco solo, ya que al enfriar espesa mucho más.

Montaje:

Del toffe que nos haya sobrado de caramelizar los moldes, una vez el flan hecho triturarlo con el. Decorar con un poco de nata si se quiere, o de merengue.. unas ralladuras.. cuestión de gustos.

4 comentarios:

Miel dijo...

Probando, probando... 1, 2, 3

Miel dijo...

IIIIIUUUUUUUUUUUJUUUUUUUU!!! por fin!!! jejejejejje

Me alegro de que se haya solucionado el problemilla informático!!!

Éste flan tiene una pinta increíble!!!

El toffe no mata el gusto a limón??? o se percibe bastante?? ayssss... qué rico!!! me cuesta imaginarme el sabor!!! tendré que probar!!!

Besotes guapísima!!

Miel

seviyana_85 dijo...

noo sale mu bueno, lleva bastante ralladura de limon, bastante vainilla.. sabe muy rica las 3 cositas

fargopatt dijo...

criiiiiiiiiiiiiiiiiiiis que cosa buena por favor.. tiene que caer en breve...
oye no puedo entrar en cocinando saladito.. jop!! :(
luego lo vuelvo a intentar..

lo dicho..eres una artista!!
mil besos preciosa