Este flan es un flan diferente, no lleva azúcar porque lo mezclamos con el toffe que ya es muy dulce, y va en copa.
Flan:
800 ml de leche
200 ml de nata
6 yemas
3 huevos
2 vainas de vainilla
una cucharada colmada de ralladura de limón
Hervir la nata con la leche, la vainilla y la ralladura. Batir los huevos con las yemas, añadirle el líquido y batir. Caramelizar el molde con un poco de toffe y llevar al horno al baño maria 175 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.
Toffe:
300 gr de azúcar
unas gotitas de limón
300 ml de nata líquida
Hacer un caramelo en con el azúcar y el limón. Hervir la nata aparte y añadírsela con mucho cuidado al caramelo ( no añadirsela jamás fria ya que salpicará y las quemaduras que nos puede provocar el caramelo son muy graves) Remover con una espátula y reducir hasta que espese un poco solo, ya que al enfriar espesa mucho más.
Montaje:
Del toffe que nos haya sobrado de caramelizar los moldes, una vez el flan hecho triturarlo con el. Decorar con un poco de nata si se quiere, o de merengue.. unas ralladuras.. cuestión de gustos.
4 comentarios:
Probando, probando... 1, 2, 3
IIIIIUUUUUUUUUUUJUUUUUUUU!!! por fin!!! jejejejejje
Me alegro de que se haya solucionado el problemilla informático!!!
Éste flan tiene una pinta increíble!!!
El toffe no mata el gusto a limón??? o se percibe bastante?? ayssss... qué rico!!! me cuesta imaginarme el sabor!!! tendré que probar!!!
Besotes guapísima!!
Miel
noo sale mu bueno, lleva bastante ralladura de limon, bastante vainilla.. sabe muy rica las 3 cositas
criiiiiiiiiiiiiiiiiiiis que cosa buena por favor.. tiene que caer en breve...
oye no puedo entrar en cocinando saladito.. jop!! :(
luego lo vuelvo a intentar..
lo dicho..eres una artista!!
mil besos preciosa
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