Bizcocho base para brazos de gitano


Este bizcocho es apropiado para brazos de gitano por lo elástico que es y lo fácil que será enrrollarlo sin que se rompa

2 huevos grandes
40 gr de azúcar
20 gr de agua
40 gr de azúcar para el merengue

80 gr de harina

Montar las yemas con el azúcar, añadir el agua en dos veces mientras montamos, añadir las claras montadas a punto de nieve con el azúcar, y terminar por añadir la harina tamizada mezclando con movimientos envolventes.Hornear en plancha a 180 grados unos 7 minutos o hasta que esté hecho.


6 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Gracias por la receta!!! sin con este no se rompe yo me la apunto.
Un besiño.

Curra dijo...

Te la copio mi niña.
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Una buena reta la anotaremos bien.
besitoss guapaaa

Unknown dijo...

Yo hago la misma receta, sale genial. Pero hay que avisar que para que no se rompa al enrollar, se coloca la plancha de bizcocho sobre un paño limpio con azucar espolvoreado y se enrolla. Se enfria enrollado y ya ha cocido la forma, así que no se rompe.

mel mapz dijo...

si sustituyes 25gr de azúcar por 25gr de glucosa para cada kilo de masa permitirá enrollarse sin romperse. un saludo.

seviyana_85 dijo...

gracias pilar a mi la verdad que nunca se me ha roto he tenido suerte, pero te agradezo tu consejo porque lo veo super efectivo.

mel te digo lo mismo que a pilar, gracias!!!