No hay que confundirlo con la yema pastelera ya que la crema pastelera es una mezcla a base de leche aromatizada ( canela, limon, naranja, vanilla..) con yemas, maizena, azúcar.. que sirve para relleno de pasteles y tartas; y la yema es una crema hecha exclusivamente de agua, yemas y azúcar ( en algunos casos se hace una de menos calidad pero muy buena también sustituyendo las yemas por huevos) bastante más dulce para coberturas de pasteles y tartas. Como podeis ver en la foto podreis ver las capas de crema y yema bien diferenciadas.
750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla
Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.
4 comentarios:
Una buena cremita, ya veo que en vez de maicena le pones polvos una idea estupenda.
Besitos GUAPAAAA
Hola, si se quiere hacer de colores lo único que habría q hacer seria echarle colorante no??
si, intenta que sea colorante en gel, los liquidos tienen menos pigmento y te la pueden dejar más ligera de la cuenta, un saludo =)
Me gusta la pinta que tiene, quiero aprender técnicas de pastelería, panadería y pienso estudiar en esta web https://titulofp.es/fp-pasteler%C3%ADa-y-panader%C3%ADa-cu la fp pastelería y panadería pero no sé si será el mejor centro para estudiar, lo conocen?
Publicar un comentario