Tarta Selva Negra a mi estilo ( con o sin th)



La tarta Selva Negra es una tarta muy apreciada y típica de la repostería alemana que ha sufrido numerosas modificaciones, actualmente como más se hace es con bizcochos de chocolate emborrachados en aguardiente de cerezas, nata montada con cerezas y cubierta de nata y virutas de chocolate.

Pensando en esta tarta se me ocurrió esta versión, ya que a mí no me gustan las cerezas dentro de la nata ni el aguardiente. Realmente está algo alejada de lo que es la tarta Selva negra convencional, así que le he llamado Tarta Selva Negra a mi estilo...

Yo decidí hacerla a base de bizcocho de chocolate calado con un almíbar de cacao puro y coñac, rellena de nata y trufa. La decoración es a base de nata, trufa, y crema pastelera, con unos canutillos de chocolate y unas guindas como podeis ver.

Os dejo la receta y espero que os guste, es una combinación muy rica y tiene varias partes y la receta parece larga, pero es muy fácil de realizar, probadla si podeis =)

Necesitamos:

Una plancha de bizcocho base de cacao ( haz click aquí para ver la receta ) cortada en 3 partes iguales.

Almíbar:

100 gr de azúcar
100 gr de agua
20 gr de coñac o brandy
una cucharadita colmada de cacao puro

Dar un hervor al agua con el azúcar, una vez apartado del fuego, disolver en caliente el cacao y el coñac.

Relleno:

1200 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
50 gr de cacao

Montar la nata con batidora de varillas o thermomix con el azúcar, separar la mitad y resevar, y a la otra mitad, ir añadiendo el cacao tamizado poco a poco para hacer la trufa, mientras seguimos mezclando con la varilla con movimientos envolventes.

Crema pastelera dura para decoración:

40 gr de azúcar
20 gr de flan en polvo ( tipo Flanín o El Niño)
200 ml de leche

Disolver en la mitad de la leche el flan en polvo, hervir la otra mitad de leche con el azúcar, añadir el flan disuelto y sin parar de batir con la varilla volver a hervir. Dejar enfriar y una vez frio meter en la manga pastelera.

Chocolate para decoración:

100 gr de chocolate fondant ( tipo Nestlé Postres )

Fundir el chocolate, extenderlo en la encimera con una espátula de la cocina bien limpia y una vez se haya endurecido y esté seco, rascar a lo largo y en un movimiento rápido con una espátula para enrrollarlo. 

MONTAJE DE LA TARTA


Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Un tercio de la nata blanca.
Un tercio de la trufa.
Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Un tercio de la nata blanca.
Un tercio de la trufa.
Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Una fina capa de nata por la superficie del bizcocho.
Con una manga decoramos el borde de nuestra tarta con trufa.
Dentro de este borde,decoramos con nata.
Dentro de este borde, decoramos con crema pastelera.
Ponemos los canutillos encima.
Y si se desea unas hojas para que parezca mas "selva", yo las puse de menta, y un par de cerezas o a gusto.


18 comentarios:

Maria Jose dijo...

Hola, te he conocido a traves de mundo recetas y me encantan tus blogs, me quedo de seguidora, por cierto una tarta de lo mas rica

maria dijo...

Hola, me he apuntado a tu blog y bo tiene en donde clikar, un saludo.Maria

seviyana_85 dijo...

muchas gracias por haceros seguidoras =) gracias! =)

Adita Donaire dijo...

tienes una cosas muy ricas y bonitas me iba a poner como seguidora y he visto que ya estoy,me gusta tu blog besos

seviyana_85 dijo...

me alegro que te guste gracias por quedarte

Cupcakes Dulcerella dijo...

Tiene una pinta super jugosa y apetitosa, que rica debe estar.
Estamos de sorteo en nuestro blog, por si quieres pasar a probrar suerte. Besos.

Golosolandia dijo...

q bonita te ha quedado, yo también estoy subiendo las cosas que hago a al blog y está quedado guay.
Un saludo

seviyana_85 dijo...

muchas gracias por todos los comentarios =) no es dificil solo es paciencia y hacerla despacito, además con las manualidades que haces y las manos que tienes como te va a salir mal o fea? un saludo =)

Papelcharol dijo...

Menuda pinta..., no sé si será bueno seguir tu blog, son muy tentadoras tus recetas...

Papelcharol

seviyana_85 dijo...

holaa! =) gracias..! tengo el título de formadora pero de momento no pretendo darlas.. aún así te puedo informar de sitios en Sevilla donde puedes aprender si es lo que te gusta =) te he agregado al msn, ya vamos hablando si quieres por ahi o por mail! un saludo =)

Unknown dijo...

Hola , te he conocido por un foro sobre cursos de pastelería. Quería pedirte consejo porque estoy pensando en hacer el curso online en la escuela de hostelería de Sevilla .creo que tu estudiaste allí. que tal es?. Gracias

Unknown dijo...

Hola, me llamo Ana y estoy penando n esd online el urso de pastelería en la escue deoseleria de Sevilla quería saber que te parece.Es fiable, es buea?. Gracias

seviyana_85 dijo...

hola ana! la verdad que la escuela en cursos on line tiene muy buenos y completos temarios pero siempre aconsejo para aprender pastelería la prática, como practicar no hay nada y tener a tu lado una persona que te pueda corregir y mostrar como se hace en persona.

Fiables si es por supuesto =), un saludo.

Unknown dijo...

mmm q pinta, me encanta el blog.
http://enmisratitos86.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

¡Bendiciones!

¡Mmmm pero qué pinta más buena! Este postre está para chuparse los dedos. ¿Oye? ¿Tienes algo sobre postres para peques como galletas Superman y Batman o algo así?

¡Bendiciones abundantes!

El Movimiento dijo...

Jarabe de Glucosa - Proveedores de Glucosa - Glucovil

El Jarabe de Glucosa es un producto obtenido por hidrólisis parcial de almidón de maíz,

compuesto por dextrosa, maltosa y polisacáridos, en proporciones variables según el grado de

conversión. Es un líquido claro, viscoso, que no cristaliza, de sabor ligeramente dulce y suave.

http://www.glucovil.com.ar/esp/jarabe-de- glucosa.php

Maltodextrina - Glucovil

Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen,

agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en

embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo,

bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates,

confituras, panificación y otros.

http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php

Juan Carlos dijo...

Hola, me gustaría especializarme en Procesos básicos de pastelería y repostería, y estoy pensando en estudiar en esta web https://fpformacionprofesional.com/FP-Pasteleria-y-Panaderia-a-distancia-temario.html el curso fp pastelería y panadería me gustaría saber su opinión de estos cursos a distancia

Rafamad435 dijo...

Muy buena receta.







----------------------
Visita https://nerguadalajara.com/